Команда Политехнического института ДГТУ участвует в реализации федерального проекта «Кадры для беспилотных авиационных систем».
В рамках проекта обучающиеся разрабатывают систему автономной ориентации и посадки беспилотных воздушных судов (БВС) на маркированную площадку.
Эта система позволяет дронам точно определять свою позицию и ориентацию, а также безопасно и плавно приземляться на подготовленную поверхность.
Команда «ТАУрин» проходит обучение по программе повышения квалификации, решая реальную инженерную задачу в сфере БАС от компании ООО «ЛЭМЗ-Т».
Организация специализируется на разработке аппаратно-программных комплексов, встраиваемых систем и специализированного программного обеспечения для различных целей.
Программа «Разработка системы автономной ориентации и посадки БВС на маркированную площадку» реализуется в рамках проекта Университет 2035.
Наставником команды «ТАУрин» является кандидат технических наук Роман Филатов – помощник директора Политехнического института ДГТУ и руководитель конструкторского бюро «АРК».
Роман Филатов делится своим опытом и знаниями с молодыми специалистами, помогая им освоить необходимые компетенции.
Лидер команды Владимир Кочетков рассказал о ходе работы над проектом:
В ходе решения инженерной задачи совместно провели проблемное интервью с представителем компании ООО «ЛЭМЗ-Т» – Максимом Ситдиковым.На данном этапе командой проведен анализ существующих решений, подобрана аппаратная часть БВС и выбраны наиболее подходящие методы для разработки системы автономной ориентации и посадки БВС. Команде нравится процесс обучения под руководством опытных наставников, и мы настроены на успешное выполнение инженерной задачи.
Образовательная программа организована с учетом гибких образовательных траекторий. Каждая траектория включает вводный курс, теоретическую и практическую подготовку, доступную как в онлайн, так и в офлайн-форматах.
Такой подход позволяет обучающимся приобретать комплексные знания и навыки, нужные для успешной карьеры в сфере беспилотных авиационных систем.